熊猫酱

百瑞德 非洲之旅
春天的非洲花野,明亮又有活力的感觉,但留香极短(是试到现在最短的了,不到两个小时),显然不会有什么层次,也不太有特色。

爱马仕 雪白龙胆
前味高冷的苦,总觉得适合有洁癖的高智商处女座男子,或者电影里戴着眼镜的神经质变态医生。一分钟后,一点点橘味悄悄泛了起来,此后就藏在整个氛围里,当你好像找到它时,它又马上藏了起来。
尾调像地板,完全不合胃口。
是目前试过的所有分装里最性冷淡的一款,百分之一的闷骚,百分之九十九的冷淡,谁要跟用这种香水的人谈恋爱啊,白眼.jpg
实在没法忍受,偏偏留香还贼长,逼的我又去冲了个澡

爱马仕 橘彩星光精粹edp
留香持久,比橘绿之泉更有活力的柑橘,酸酸甜甜就是我,适合春游,适合恋爱,适合15-25岁的姑娘,再往上的话,用起来可能有点幼稚

芦丹氏 八月夜桂花
名字里有桂花,味道里桂花成了配角,我有点吃惊。
前味甜到齁,香到把人推倒。茉莉、桂花单独拿出来都有种小家碧玉的清新,混在一起却太高调了,可惜不高级。
不如帕尔玛家的茉莉。甚至让我觉得松林少女好闻了

帕尔玛 乌木沉香
男香,帕尔玛之水的皮革是牛仔,乌木沉香像个有故事的中年情圣,有钱有脑还有情调,就问哪个女人不被拿下。
可惜的是,中调起就一点点泛起甜来,逼格维持的不够持久,变成了花花公子。
再往后,甜消失了,接着是壁炉里噼啪烤着松枝的感觉,沉稳的木调,和又苦又酷的麝香,适合冬天。原来前面的一切,只是一个孤独的老人在回忆往事。

阿蒂仙 无花果
意外的好闻!
比起帕尔玛的无花果,阿蒂仙的无花果是青涩的,带着些微苦的奶香。不是过腻的大胸妹,也不是过于文艺的森女,更像俏皮可爱的萌妹,会甜甜喊哥哥的那种。
本来已经对阿蒂仙好感down到谷底了,这支恰到好处的无花果,让我有所改观。

爱马仕 云南丹桂
中调里桂花气息突围而出时,比前调的含混要好闻很多,转入暗香后有种幽幽的动人。不是轰轰烈烈的万点天香,大概只有一枝,风吹过洒在了窗台上,几颗小小的金黄,适合从黄昏到夜的时光

爱马仕 屋顶花园
花园系列目前就剩地中海还没试了,而屋顶是这几支里花香最重的一支,应该也是前四支花园里最有成熟女人味的一支。开场就甜的坦坦荡荡也温温柔柔,适合白领的日常穿着,穿行于钢筋森林时,有鲜花宝甲加身。但说实话,这支并没有多让人印象深刻 。

芦丹氏 修女
如此心猿意马的修女真的好吗?既没有高冷的宗教感,也不像美恐里的那位修女一样有着天使的面孔,却专门送人去地狱。花香包裹着焚香,难以超脱世俗,像被送进修道院但到了青春期的女孩偷偷涂脂抹粉,然而质感并不高级。
中调还是甜,缓缓的甜,她终于学会了不那么张扬的爱。
总的来说,继续对芦丹氏无感。

评论

热度(2)